Общество

В Коми может появиться институт общественных инспекторов

Структура будет следить за соблюдением местного административного законодательства. Идея создания новой наблюдательной ячейки принадлежит министру внутренних дел Коми Виктору Половникову.

Встреча министра внутренних дел по Коми полковника полиции Виктора Половникова с членами Общественного совета при МВД по РК началась с возложения цветов у памятника сотрудникам, погибшим при выполнении служебного долга.

В ходе встречи председатель общественного совета Валентина Жиделева познакомила министра с деятельностью организации. Выслушав общественников, Виктор Половников подчеркнул, что для него особенно важно знать мнение членов общественного совета о деятельности полиции. Кроме того руководитель ведомства отметил, что в современных условиях немаловажное значение имеет работа совета в вопросах профилактики правонарушении и преступлений.

Министр поделился с общественниками идеей создания института общественных инспекторов по соблюдению местного административного законодательства, куда можно привлекать, к примеру, пенсионеров МВД. Данную инициативу, отметил руководитель ведомства, необходимо решать на законодательном уровне, поэтому вскоре, возможно, это предложение будет внесено для рассмотрения в Госсовет и правительство Республики Коми.

В завершение встречи министр внутренних дел по Коми Виктор Половников вручил членам Общественного совета при ВД по РК почетные грамоты и благодарности, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии