Общество

Две тонны щебня взыскали приставы Сыктывкара в пользу одной из компаний

Две недели понадобилось судебному приставу-исполнителю Отдела судебных приставов по Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми для осуществления передачи имущества взыскателю в виде двух тонн щебня, стоимость которого превышает 2 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Коми, в отдел судебных приставов по Сыктывкару №2 на исполнение поступило решение Арбитражного суда Республики Коми об изъятии у ООО «ИК «Таврический» гранитного щебня объемом 1500 кубометров и передаче его владельцу — ООО «Лидер Плюс».

Дело в том, что между двумя компаниями был заключен договор купли-продажи, согласно которого продавец — ООО «КомиДревПром» — обязался поставить, а покупатель — ООО «Лидер Плюс» — принять и оплатить товар. Оплата товара была произведена в полном объеме, что подтверждено актом взаимных расчетов. После этого продавец уведомил покупателя о том, что щебень, принадлежащий ООО «Лидер Плюс», находится на торговой площадке, являющейся собственностью ООО «ИК «Таврический», которым организована охрана территории базы. Небольшую часть щебня покупатель вывез, но когда спустя некоторое время приехал за остальной частью своего имущества, получил отказ. Продавец сообщил, что договорные отношения с владельцем торговой площадки к тому времени уже закончились, и он не может организовать доступ третьих лиц на указанную территорию. Директор торговой площадки, усомнившись в подлинности предъявленной товарной накладной, своего согласия на вывоз щебня не дал, что и послужило поводом для обращения взыскателя в суд.

- На основании решения суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил должника. Однако должник — ООО «ИК «Таврический» — на контакт с судебным приставом-исполнителем не шел, мало того, всячески игнорировал его требования. Однако вскоре должник все же оказался на приеме у судебного пристава-исполнителя и осознал всю серьезность последствий в случае неисполнения решения суда, — рассказали в ведомстве.

В назначенный день под контролем судебного пристава-исполнителя в присутствии взыскателя и понятых началась отгрузка щебня с территории базы. Спустя две недели «последний» КАМАЗ, груженый щебнем, вывез имущество на территорию взыскателя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии