Общество

В Коми возрождают спортивную газету

Первый выпуск «Спортнации» намечен на эту неделю, сообщает Агентство по физической культуре и спорту Коми.
Дарья Домрачева с газетой "Спортнация". Фото Спортагентства Коми

В Республике Коми будет возрождена газета «Спортнация». По словам директора республиканской ДЮСШ по футболу, руководителя общественного объединения «Спортнация» Сергея Стрекаловского, первый номер газеты выйдет в свет уже в конце этой недели.

«Интерес к спорту в Республике Коми есть и мы это видим на крупных соревнованиях, на массовых мероприятиях, но, к сожалению, не все так хорошо и замечательно как могло бы показаться. Если посмотреть наши СМИ, то большинство информацию о спортивных мероприятиях выдают уже после их проведения, а людям нужны, в том числе, и анонсы. Многие просто не знают, что где и когда произойдет. Мы постараемся размещать актуальные анонсы и афиши в новой газете. Разумеется, будут в ней и самые свежие новости спорта, интервью с известными специалистами, спортсменами. Постараемся, чтобы первый блин комом не вышел», — заметил Сергей Стрекаловский.

Планируется, что первый тираж газеты нет отметки в 1000 экземпляров, но последующие номера дойдут и до 10 000. Выходить газета будет два раза в месяц.

«Да, первый выпуск будет распространен в основном в Сыктывкаре, но мы рассчитываем, что со временем газету можно будет найти абсолютно во всех муниципальных районах нашей республики. К слову, новости из районов в номера также будут входить, ведь в каждом муниципалитете постоянно проводятся десятки соревнований, если не сотни», — добавил С. Стрекаловский.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии