Общество

Вице-мэр Сыктывкара оштрафован за незаконный отказ в предоставлении участка местной жительнице

Прокуратура Сыктывкара по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении муниципальных услуг администрацией столицы республики.
Фото БНК

В ходе нее установлено, что в феврале 2015 г. заявительница обратилась администрацию Сыктывкара по вопросу предоставления в аренду земельного участка. Заявление зарегистрировано в отделе по организации предоставления муниципальных услуг. По итогам его рассмотрения женщине направлен ответ за подписью заместителя главы администрации города Владимира Осипова. Ответ содержал отказ в предоставлении в аренду земельного участка по причине отсутствия в заявлении указания на срок его аренды.

Вместе с тем отказ в предоставлении муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, находящихся в собственности МО ГО «Сыктывкар», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», по указанным основаниям не предусмотрен, сообщает пресс-служба Прокуратура Коми.

С учетом изложенного прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении замглавы администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 3 (1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми».

Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии