Общество

На выходных погода в Коми кардинально не изменится

Однако произойдет небольшое потепление на всей территории республики, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми.

Подводя промежуточные итоги метеонаблюдений, синоптики пришли к выводу, что нынешний июль войдет в метеорологическую историю как холодный и дождливый. Первые две недели самого жаркого месяца лета температурный фон в Коми остается ниже средних многолетних значений на 4–5С. Более того, на крайнем юге, юго-востоке и в Заполярье уже выпала месячная норма осадков, и, считают синоптики, надеяться на кардинальные изменения не стоит.

Тем не менее в выходные, 18 и 19 июля погода относительно улучшится. Дожди пройдут лишь местами. В субботу будет северный, северо-западный ветер, ночью столбики термометров будут колебаться в пределах +3+8, днем +14+19С. В воскресенье направление ветра изменится на юго-западное, ночью температура будет такой же низкой, а днем хоть и не значительно, но повысится — до +17+22С, в Заполярье до +11+16С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии