Общество

В Коми выявлено 34 случая самовольного захвата земли

Управление Росреестра по Коми подводит итоги государственного земельного надзора в первом полугодии. Всего ведомство провело 665 проверок, в ходе которых выявлено 172 нарушения в сфере земельных отношений.

По фактам выявленных нарушений 62 виновных лица привлечено к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 242 тыс. рублей. Взыскано штрафов 101 тыс. рублей.

Так, выявлено 34 случая самовольного захвата земельного участка, что составляет 20% от общего количества нарушений; 98 случаев использования земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов и 34 нарушения против порядка управления.

Оформлено протоколов — 61, выдано 127 предписаний, по постановлениям прокуратуры возбуждено — 2 дела

В первом полугодии текущего года государственным инспекторам по использованию и охране земель выдано более 700 распоряжений на проведение проверок соблюдения земельного законодательства.

Кроме того, проверено 392 акта местного самоуправления по вопросам предоставления земельных участков на соответствие земельному законодательству.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии