Общество

В сыктывкарском магазине конфисковали отделочные материалы неизвестного происхождения

Незаконная продажа продукции без маркировки в магазине ООО «Домострой» пресечена специалистами Управления Роспотребнадзора по Коми.

Постановлением Мирового судьи Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми от 26 июня директор ООО «Домострой» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения, а именно пленки декоративно-отделочной из ПВХ самоклеящейся, ламинированного напольного покрытия на основе древесно-волокнистых плит, обоев флизелиновых на бумажной основе.

Продажа указанной продукции осуществлялась в магазине ООО «Домострой», расположенном по адресу: г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, д. 131/4 без обязательной информации, которая должна содержаться на маркировке полимерных и полимерсодержащих строительных материалов. На маркировке продукции отсутствовала информация о предприятии-изготовителе, реквизитах предприятия-изготовителя (или поставщика), ТНПА, по которому осуществляется выпуск продукции, отметка технического контроля, номер партии и дата изготовления ПСМ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии