Общество

В Центре занятости Ухты нарушают условия и сроки выплаты пособия по безработице

С 13 по 16 июля 2015 года Роструд провел внеплановую выездную проверку осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в виде пособия по безработице государственным учреждением Республики Коми «Центр занятости населения города Ухты».

Проверка проводилась в целях установления соответствия деятельности государственного учреждения Республики Коми «Центр занятости населения города Ухты» требованиям законодательных и иных нормативных правовых актов в части реализации полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, переданного для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены нарушения положений Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части условий и сроков выплаты пособия по безработице.

Выявлены случаи несвоевременного выполнения административных действий, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, при начислении и перечислении гражданам пособия по безработице.

По результатам проверки в установленном порядке будут подготовлены акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений.

Метки

Комментарии