Общество

В три раза больше выпускников Коми поступило в вузы гражданской авиации

Об этом доложил Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру генеральный директор регионального авиаперевозчика — ОАО «Комиавиатранс» Александр Пономарев по итогам встречи с абитуриентами, зачисленными в этом году в вузы гражданской авиации на бюджетные места по целевому набору от авиакомпании.

Выпускники школ выбрали для продолжения обучения Московский государственный технический университет гражданской авиации, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации и Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации. Из 32 абитуриентов 16 — будущие пилоты, из них одна девушка. 10 человек, из числа зачисленных в вузы, выпускники, окончившие специализированные авиационные кадетские классы сыктывкарских школ №21 и №25.

«Летная деятельность определена широким кругом обязанностей, правил, инструкций и наставлений, регламентирующих летную деятельность и обеспечивающих безопасность полета. Знание этих документов и неукоснительное выполнение их при организации и выполнении полета — залог успешной работы. За время обучения в вузах ребятам предстоит освоить большое количество теоретической информации и получить практические навыки, которые станут фундаментом для их профессионального дальнейшего роста. «Комиавиатранс» со своей стороны постарается поддержать профессиональное становление и помочь при прохождении практики и в дальнейшем трудоустройстве студентов», — рассказал Александр Пономарев.

Глава Республики Коми поблагодарил руководство «Комиавиатранса» за организацию и проведение профориентационной работы.
»Развитие авиации — это не только обновление авиапарка, модернизация аэропортового хозяйства, открытие новых и возобновление прежних авиамаршрутов. Вместе с поэтапным решением этих задач перед нами стоит задача помочь подготовить для отрасли высококлассных специалистов. Именно поэтому мы поддержали инициативу открытия специализированных «авиационных» классов, выпускники которых, уверен, станут кадровой основой авиации для нашей республики и других регионов России», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Комментарии