Общество

В Сыктывдинском районе проходит православный слет «Ратников Святой Руси»

Участники познакомятся с родным краем, приобщатся к православной культуре, поучаствуют в спортивных играх и устроят крестный ход, сообщает Министерство национальной политики Коми.

Традиционно слеты ратников ориентированы на приобщение детей и молодежи к основам православной культуры. С ребятами проводятся краеведческие и спортивно-оздоровительные мероприятия. Как отмечает руководитель сыктывкарского клуба «Ратники Святой Руси», член совета регионального отделения Российского военно-исторического общества иерей Иоанн (Коюшев), завершить слет планируется проведением первой детско-юношеской экспедиции с Крестным ходом по маршруту Нювчим-Граддор-Шошка-Максаковка. Мероприятие приурочивается ко Дню Крещения Руси 28 июля и 1000-летию преставления Равноапостольного князя Владимира.

Слеты ратников проводятся в течение лета. На предыдущей неделе ратники вновь, как и в прошлый год, побывали на Ижемской земле. В слете приняли участие 45 детей и подростков из разных населенных пунктов Ижемского района. Ребята жили в полевых условиях, разнообразная программа включала занятия по истории нашей Родины, коми и русским традициям и обычаям, военно-патриотической и физической подготовке.

Слеты «Ратников святой Руси» проводятся при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми, при участии Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии