Общество

В Сыктывкаре «Водоканал» перерыл отремонтированный двор и три месяца не восстанавливает покрытие

Жители сыктывкарского дома №41 по ул. Морозова озабочены затянувшейся ликвидацией последствий весеннего ремонта подземных сетей.
Фото пресс-службы Администрации Сыктывкара

Как рассказали горожане, обратившиеся со своей проблемой к Главе МО ГО «Сыктывкар» — председателю городского совета Владимиру Жарикову, не так давно дороги и тротуары возле дома, не ремонтировавшиеся несколько десятилетий подряд, привели в порядок в рамках городской программы по ремонту дворовых территорий. Однако радость жителей двора оказалась не долгой. Этой весной из-за работ на сетях сотрудники «Водоканала» вскрыли новый асфальт сразу в нескольких местах. Прошло уже больше трех месяцев, а восстанавливать дорогу и тротуар коммунальщики не спешат.

Председатель городского совета выехал на место, чтобы вместе с руководителем Сыктывкарского водоканала Сергеем Бойчуком разобраться в ситуации.

Как проинформировал руководитель предприятия, весной проводились работы по ремонту канализационного коллектора, выработавшего свой ресурс. От старости на сетях периодически возникали протечки, причиняющие неудобства жителям прилегающих домов. В рамках ремонта коммунальщики заменили более 100 метров коллектора. Для того, чтобы проложить новые сети, пришлось вскрыть дорогу в двух местах, а также часть тротуара.

- Когда вы собираетесь восстанавливать покрытие? — поставил прямой вопрос Владимир Жариков, высказав мнение, что эти работы следовало провести более оперативно.

Как пообещал Сергей Бойчук, в августе вопрос будет решен. Отметив, что восстановление асфальта во дворе дома по ул. Морозова теперь на его личном контроле, Владимир Жариков пообещал вернуться сюда вместе с руководителем предприятия, чтобы оценить произведенный ремонт, сообщает мэрия Сыктывкара.

Комментарии