Общество

ЗАО «Ассорти» заплатит 150 тысяч рублей за подозрительные яблоки и хурму

Управление Роспотребнадзора по Коми провело проверку в одном из магазинов сети после жалоб граждан на плохое качество фруктов.

В связи с поступившими обращениями граждан с жалобами на ненадлежащее качество фруктов в магазине ЗАО «Ассорти», Управлением Роспотребнадзора по РК проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой установлено несоответствие обязательным требованиям хурмы свежей и яблок «Глостер». Указанная продукция была предложена к продаже без наличия документов, подтверждающих соответствие ее обязательным требованиям. Кроме того, по результатам проведенной экспертизы установлено несоответствие яблок «Глостер» нормативным документам по состоянию мякоти.

По факту продажи товаров с нарушением требований технических регламентов ЗАО «Ассорти» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП в виде административного штрафа в размере 300 тыс. руб. Продукция изъята из оборота ЗАО «Ассорти» соответствующим предписанием Управления.

Арбитражный суд Республики Коми, рассмотрев 02.07.2015 г. жалобу ЗАО «Ассорти» на принятое Управлением постановление по делу об административном правонарушении, учитывая имущественное и финансовое положение заявителя, отсутствие тяжких последствий, снизил размер наложенного штрафа до 150 тыс. руб., оставив постановление в остальной части без изменения.

Решение Арбитражного суда Республики Коми в силу не вступило.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии