Общество

«Сыктывкар» примет участие в военном параде в Североморске

Названный в честь столицы Коми пограничный сторожевой корабль будет задействован наряду еще с десятью судами.

26 июля, в День Военно-морского флота России в акватории Кольского залива на североморском рейде пройдет военно-морской парад, в котором будут задействованы 11 кораблей и судов Северного флота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, самым ярким эпизодом военно-спортивного праздника, который пройдет в День ВМФ в главной базе Северного флота городе Североморске, станет «бой» при высадке морского десанта на побережье при поддержке авиации.

Кроме этого, в акватории Кольского залива надводные корабли, подводные лодки Северного флота продемонстрируют различные элементы тактических действий по своему предназначению.

Базовые тральщики Кольской флотилии разнородных сил проведут траление условного фарватера, атомная подводная лодка осуществит погружение и всплытие, а противолодочные вертолеты Ка-27 покажут зрителям, как осуществляется поиск подводной лодки с помощью опускаемой гидроакустической станции.

Прологом послужит холостой выстрел эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», произведенный одновременно с отходом от причала катера командующего Северного флота адмирала Владимира Королева.

19 января 1995 года со стапелей судоремонтной фирмы АО «Алмаз» в Санкт-Петербург был спущен на воду погранично-сторожевой корабль серии «Светляк». 22 ноября 1995 года «сторожевик» был принят в состав пограничных войск РФ как «Бриллиант». 23 ноября 1995 года на нем впервые поднят военно-морской флаг пограничных кораблей и судов РФ.

В мае 1996 года, развивая добрые традиции, Правительство Республики Коми и командование пограничных войск РФ подписали договор «Об установлении шефских связей», в результате чего «Бриллианту» присвоено имя «Сыктывкар».

Длина корабля составляет 50 метров, скорость — 35 узлов в час (почти 65 км/ч). На вооружении «Сыктывкара» — корабельные орудия различного калибра, торпедные аппараты и глубинные бомбы.

Корабль «Сыктывкар» на протяжении многих лет несет службу по охране государственной границы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии