Общество

Новый корпус дома-интерната для престарелых и инвалидов в Емве введут в эксплуатацию через год

Вячеслав Гайзер проинспектировал в Емве строительство нового корпуса Княжпогостского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Спальный корпус со столовой дома-интерната для престарелых и инвалидов в городе Емве строится при софинансировании республиканского бюджета. Общая стоимость объекта составляет 146 миллионов рублей. Дата ввода в эксплуатацию — сентябрь следующего года.

Как доложил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин, работы ведутся в установленные сроки. В настоящий момент идет внутренняя отделка помещений, выполняется электромонтаж, устройство канализации, ведутся земляные работы по фундаментам пристроек. В новом корпусе будет размещено психоневрологическое отделение.

«В старом корпусе сейчас размещается отделение общего профиля. Сейчас в нем обеспечены все условия для пребывания пациентов: для оказания квалифицированной медицинской и реабилитационной помощи, занятия физкультурой. Численность персонала составляет 52 человека», — пояснил директор учреждения Андрей Лопатин.
Вячеслав Гайзер поинтересовался, имеются ли претензии со стороны надзорных органов. Директор дома-интерната ответил, что в настоящий момент их нет.
Министр труда и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин поднял вопрос о необходимости строительства гаража в новом корпусе.
» Прошу региональный Минарх контролировать процесс строительства нового корпуса. А Минсоцтруда прошу также держать строительство объекта на особом контроле с точки зрения будущей эксплуатации объекта, в том числе, и маломобильными категориями граждан», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Метки

Комментарии