Общество

В августе в Сосногорске начнется строительство бассейна

Предположительно, процесс займет от двух до трех лет, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

В конце августа 2015 года в Сосногорске начнется строительство плавательного бассейна. Этому моменту предшествовала напряженная работа администрации и Совета района в течение 7 лет, а также многочисленные обращения сосногорцев, которые на протяжении всего этого времени неустанно «сигнализировали» о необходимости строительства бассейна.

На сегодняшний день проведены все необходимые изыскания, выделен земельный участок под строительство бассейна — в пятом микрорайоне, за семейным парком «Югыд лун» появится не просто новый спортивный объект, а целая зона отдыха. Земля отмежевана и поставлена на кадастровый учет. Готов и проект будущего бассейна, он прошел все необходимые согласования, в том числе и государственную экспертизу.

Несмотря на огромную подготовительную работу, строительство невозможно без финансового обеспечения. Благодаря огромному количеству наказов, собранных кандидатами от «Единой России», начиная с 2008 года, удалось убедить в необходимости выделения денежных средств на строительство бассейна Главу республики Вячеслава Гайзера. Сосногорцы говорили: «Мы хотим бассейн!», и нас услышали.

В прошлом году во время предвыборной кампании Вячеслав Гайзер пообещал сосногорцам, что бассейн будет. Объект был включен в Программу развития Республики Коми. Тогда же заговорили и о финансировании в рамках государственно-частного партнерства. Сосногорский район показал, какая работа проделана, доказал, что готов приступить к строительству, поэтому в очередности на выделение денег по праву занял первое место.

Уже сегодня с территории будущего строительства вывозятся незаконные постройки — освобождается место для будущего бассейна. В конце августа начнется строительство. Проектное время на возведение бассейна — 3 года, но есть все основания полагать, что подрядчик сможет завершить стройку в течение 2 лет.

Комментарии