Общество

В Усинске для взыскания долгов за квартплату подано 509 исков в суд.

Об этом сообщил директор ООО «Усинский городской информационный центр» Игорь Назиров.

Как напоминает пресс-служба мэрии Усинска, что в начале текущего года в структуре ООО «УГИЦ» появился новый отдел, в полномочия которого входит контроль отслеживания должников по квартплате и принятие соответствующих мер. За шесть месяцев этого года данным отделом направлено 2 278 писем-предупреждений должникам, заключено 140 соглашений о рассрочке погашения долга и подано 509 исков в суд на общую сумму более 58 миллионов руб.

- Не всегда обходимся соглашениями и предупреждениями. Иногда приходится идти на крайние меры. Так, на сегодняшний день подано два иска о выселении. По одному из них решение вступило в законную силу, документы переданы в службу судебных приставов для выселения из двухкомнатной квартиры в комнату общежития. По второму иску судебное заседание состоится в ближайшее время, — добавил Игорь Раянович.

Также он рассказал о новом терминале, расположенном в здании УГТУ по адресу ул. Нефтяников д. 33, с помощью которого можно без комиссии оплатить коммунальные платежи, отметив при этом, что один рубль с каждой тысячи рублей, оплаченной через терминалы ООО «УГИЦ» перечисляется в благотворительный фонд «Пульс радости». Перечисление производится за счет средств центра.

Метки

Комментарии