Общество

В Коми завершилась первая в России межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО 2015»

В течение 10 дней в Этнопарке работала первая в России межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО 2015» Участниками проекта стали 30 представителей активной молодежи из Сыктывкара, Ухты, Инты, Сосногорска, Корткероса, Ыба, а также из Мурманска, Петрозаводска и Кирова.

В программе смены — путешествия по окрестностям Финно-угорского этнокультурного парка, посещение старинных сел республики, экскурсии, увлекательные мастер-классы, квесты, встреча солнца под звуки шаманского бубна, этногимнастика, посиделки у костра, а также обучение азам бизнес-планирования и проектирования.

Каждый день пребывания на «ЭКО-ЭТНО 2015» носил свое название, соответственно программе. В «День воды», например, участники смены совершили туристский поход на берег р. Сысола с установкой палаточного лагеря, обучение разведению костра, заготовке дров и трав. В «День леса» участники превратились в «Зеленый десант», высаживающий деревья на территории Этнопарка, а «Ремесленный день» провели в Доме народных ремесел «Зарань» и Национальном музее Республики Коми.

Все участники приехали на смену, выполнив домашнее задание - визиткой своего региона и презентацией «Банные обычаи своего региона».

Межрегиональная финно-угорская смена «ЭКО-ЭТНО 2015» проводится при поддержке

Министерства культуры Российской Федерации, Министерства национальной политики Республики Коми и

ГАУ РК «Дом дружбы народов Республики Коми».

Организаторы смены: Агентство Республики Коми по туризму, ГАУ РК «Финно-угорский этнокультурный парк».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии