Общество

Константин Ромаданов распорядился помочь многодетной семье из Сысольского района с получением мер социальной поддержки

Такую задачу заместитель Председателя Правительства Коми поставил перед районной администрацией после посещения частного жилого дома, который в селе Визинга строит многодетная семья Ушаковых. В июне у них родилась тройня, теперь у Ушаковых пятеро детей.

На время строительства семья проживает в поселке Первомайский, однако при нынешнем количестве проживающих жилой площади трехкомнатной квартиры на хватает. С пополнением в семье потребность в дополнительных квадратных метрах возросла. Как рассказал глава семейства Андрей Ушаков, возводить дом на улице Лучистая в новом микрорайоне «Южный» он начал в 2011 году. Сегодня для завершения строительства требуется проложить сети канализации, водоснабжения и отопления. Также осталось выполнить внутреннюю отделку.

Константин Ромаданов сообщил, что со стороны администрации Сысольского района семье должна быть оказана максимальная поддержка в вопросах получения действующих мер социальной поддержки, что позволило бы им в том числе в короткие сроки достроить дом. Сейчас Ушаковы уже готовят документы, чтобы получить поддержку по республиканской программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». В ближайшее время им будет передана информация обо всех существующих мерах поддержки в республике, которыми Ушаковы как многодетная семья могут воспользоваться.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии