Общество

В соседнем с Коми регионе секс-меньшинства собираются устроить парад в день ВДВ

Выбор даты подсказал мэр Архангельска, который ранее обмолвился о готовности разрешить шествие по городу геев именно в праздник «голубых беретов».

21 июля гей-активисты подали в мэрию Архангельска уведомление о проведении шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России в день ВДВ 2 августа. Согласно заявке парад пройдет 2 августа с 13 до 14 часов по набережной Северной Двины, в нем примут участие около ста человек. Ответ мэрия должна предоставить в течение трех дней.

Ранее на общегородской планерке мэр города Виктор Павленко заявил: “ЛГБТ заколебало уже. Они просятся к нам уже несколько лет подряд — разрешить… В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так в качестве разрядки”.

Известно, что ранее основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев в течение двух лет безуспешно пытался добиться проведения подобных мероприятий в Архангельске.

По информации Газета.ru ветераны десантных войск не намерены чинить препятствий представителям секс-меньшинств.

Напомним, 31 марта 2013 года гей-парад должен был пройти и в Сыктывкаре. Изначально власти города разрешили провести акцию, но затем отозвали свое решение, мотивировав это протестом жителей города.

Комментарии