Общество

Православные Коми присоединятся к крестному ходу до Санкт-Петербурга

Крестный ход начнется в Перми и соберет верующих из Пермского края, Республики Татарстан, Коми, Свердловской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей.

Крестный ход приурочен к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Верующие пронесут с собой особо почитаемые иконы. Начнется ход с освещения иконы Стефана Великопермского митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием на Соборной площади в Перми. Икону написали специально к этому случаю, затем ее передадут в дар городу Санкт-Петербургу.

1 августа участники крестного хода выйдут из Белогорского Свято-Николаевского православно-миссионерского мужского монастыря, а завершат ход 22 августа в Кронштадтском морском соборе. Им предстоит пройти почти две тысячи километров.ю из них 750 километров пешком, а остальное — на автобусах и по воде. Маршрут крестного хода проходит через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии