Общество

Отец парня-инвалида просит помощи Главы Коми в получении муниципального жилья

В результате несчастного случая 23-летний сыктывкарец стал инвалидом. Еще до трагедии семья продала комнату в общежитии, чтобы взять ипотеку, но после несчастья все деньги ушли на лечение. Вынужденные ютиться в съемной квартире, сыктывкарцы обратились в мэрию, чтобы получить жилье по договору социального найма, однако им ответили отказом.
Эдуард Батаков с сыном.

Просьба о помощи к Главе Коми от сыктывкарца Эдуарда Батакова появилась на популярном сайте онлайн-петиций change.org.

«В моей семье случилось страшное несчастье, в результате несчастного случая мой сын 1992 г.р. стал инвалидом первой группы. Я сам так же имею утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой», — говорится в обращении.

Как следует из петиции, после трагедии с парнем семья осталась без жилья: вырученные от продажи комнаты в общежитии деньги, предназначавшиеся для взноса на ипотеку, были потрачены на лечение сына. Теперь Батаковы вынуждены снимать квартиру, однако помещение непригодно для проживания инвалида-колясочника. За помощью семья обратилась в мэрию, чтобы получить жилье по договору социального найма, однако получила отказ.

«Согласно ст 49–51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма, это было бы на данный момент хоть каким то выходом из ситуации. Я был на личном приеме у главы администрации МО ГО «Сыктывкар», но там мне было отказано в постановке на учет из-за того, что мы прописаны в так называемом «резиновом доме» и не имеем своего жилья», — указывает Эдуард Батаков.

Решить проблему с предоставлением жилья не с бюрократической, а с человеческой точки зрения отчаявшийся отец просит Главу Коми, Вячеслава Гайзера.

К моменту публикации статьи петиция набрала 7010 подписей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии