Общество

В Ухте прошло первое заседание рабочей группы по контролю за состоянием атмосферного воздуха

В Ухте 22 июля на первое заседание собралась рабочая группа по общественному контролю за состоянием атмосферного воздуха в городе. Специальная группа была создана по поручению Председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля.

Напомним, возглавил группу руководитель администрации Ухты Игорь Михель, сопредседателем стал председатель Комитета Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Артеев. Поводом для формирования рабочей группы послужили неоднократные обращения горожан, недовольных состоянием воздуха в Ухте и Сосногорске.

Участники заседания обсудили механизм функционирования рабочей группы, а также посетили предприятие «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», где им показали лаборатории, в которых ведется регулярное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха.

Председатель профильного комитета Госсовета РК Сергей Артеев положительно оценил первое заседание рабочей группы. «Мы в начале пути, когда формируется диалог между республиканской и муниципальной властью, крупными предприятиями и общественниками. Уверен, что этот диалог будет расширяться, и его поддержат и другие перерабатывающие производства», — прокомментировал итоги встречи Сергей Артеев. Также депутат Госсовета отметил, что надзорным органам необходимо активнее включаться в работу по контролю за состоянием воздуха в Ухте и Сосногорске.

Метки

Комментарии