Общество

Минфин Коми проверит госзакупки и результативность командировок чиновников

Соответствующие поручения дал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в целях укрепления бюджетной дисциплины. В частности, обозначил проведение тщательного мониторинга закупок, которые могут иметь коррупционные риски и риски необоснованных затрат или завышенной стоимости, передает пресс-служба Правительства Коми.

По информации Министерства финансов республики, большая часть таких закупок относится к сфере строительства и ремонта, дорожной отрасли, покупки дорогостоящего оборудования.

Что касается проверки результативности командировок, Вячеслав Гайзер напомнил, что в конце прошлого года всем ведомствам была поставлена задача провести работу по оптимизации расходов на поездки сотрудников за пределы Республики Коми. В первую очередь, это касалось участия в презентационных и других непрофильных мероприятиях.

«Если по итогам проверки первого полугодия Министерство финансов не отметило экономию расходования командировочных средств — это значит, что органы исполнительной власти подошли к этому вопросу спустя рукава. Прошу Министерство финансов проверить результативность командировок сотрудников каждого органа исполнительной власти, а Правительству региона довести эту информацию до всех ведомств. Повторюсь, речь не идет о прекращении всех командировок, а о сокращении тех поездок, которые никак не влияют на развитие экономики, а носят лишь ознакомительный и представительский характер», — поручил Глава республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии