Общество

Грузопассажирский паром в Усть-Цилемском районе должен быть введен в эксплуатацию в кратчайшие сроки

Такую задачу Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков поставил перед руководством районной администрации сегодня на заседании республиканского Правительства. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения транспортной доступности в регионе.
Река Печора / Фото: komanda-k.ru

Министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин напомнил, что в результате действий Правительства региона в 2013–2014 годах за счет средств республиканского бюджета были приобретены 3 грузопассажирских парома. Ожидается, что уже в августе этого года два из них начнут перевозить грузы и пассажиров на переправах в Печоре и Вуктыльском районе. В то же время грузопассажирский паром «Ивашка Ластка», доставленный в Усть-Цилемский район в июле прошлого года, в эксплуатацию пока не введен.

Как пояснил руководитель администрации Усть-Цилемского района Алексей Поздеев, с учетом того, что паром, принадлежащий муниципалитету, был передан эксплуатирующей организации, по действующему законодательству потребовалось заново регистрировать судно. «Сегодня идет оформление документов, чтобы судно можно было начать эксплуатировать на законных основаниях. Это будет сентябрь, в лучшем случае — середина сентября», — отметил он.

«Я напомню, есть такое понятие как бюджетная эффективность, в данном же случае бюджетные деньги, которые были выделены, до сих пор не принесли того результата, на который мы все рассчитывали, на это рассчитывали жители района. Необходимо в кратчайшие сроки завершить все процедуры и ввести паром в эксплуатацию», — подчеркнул В.Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии