Общество

75 семей из аварийных домов Микуни получат новое жилье до конца года

Ход завершающих работ по строительству в Микуни двух многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья проинспектировал министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин во время своей рабочей поездки в Усть-Вымский район.

Жилые дома на улице Железнодорожная строятся в рамках реализации I и II этапов республиканских программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Сейчас в одном из домов уже заканчиваются отделочные работы. В ближайшее время администрация района начнет заключать с будущими жильцами договоры социального найма. Второй дом находится в высокой стадии строительной готовности. Его планируется заселить в сентябре текущего года», — отметил Валерий Кучерин.

Министр напомнил, что в конце 2013 года в рамках договора долевого участия был построен 63-квартирный дом по улице Трудовые резервы. Часть квартир в доме была отдана семьям в рамках программ переселения. В настоящее время в Усть-Вымском районе также строится еще три дома под переселение в общей сложности на 95 квартир.

Переселение граждан из аварийного жилфонда в Усть-Вымском районе осуществляется в пять этапов. Всего до 2017 года должно быть расселено 82 многоквартирных дома, признанных аварийными. Улучшат жилищные условия более 720 человек.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии