Общество

Проект по развитию института тьюторства в СГУ стал победителем всероссийского конкурса

С 15 по 21 июля Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер XXI века» собрала лучших студентов нашей страны на смене «Тьюторство и спорт». Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина здесь представили студентки Екатерина Никандрова и Ксения Вокуева.

63 смена стала успешной для наших студентов во всех смыслах. В рамках школы прошел очный тур Всероссийского конкурса лучших проектов органов студенческого самоуправления. В направлении «Лучший проект в сфере тьюторства» Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина стал победителем.

- Нас обучали настоящие профессионалы, а именно руководитель центральной программы РСМ «Студенческое самоуправление» Евгений Матвиенко, заведующая научным сектором Центра дополнительного образования Института международных социально-гуманитарных связей Галина Массова и координаторы направления «Тьюторство» Виктория Катаскина и Сергей Шафоростов. Обучение было не только информационно насыщенным, но и интересным, мы играли, писали и защищали проекты, выполняли различные упражнения, — рассказала студентка, — рассказывает участник направления «Тьюторство» Екатерина Никандрова.

По итогам обучения участники направления «Тьюторство», получили удостоверение установленного образца о повышении квалификации по программе «Тьюторское и тренерское сопровождение деятельности обучающихся образовательных организаций высшего образования». Счастливым обладателем этого документа стала и студентка СГУ им. Питирима Сорокина Е. Никандрова.

Подготовка спортивного направления была не менее серьезной, с ребятами работали тренеры АТСМ РСМ, а так же их посетили представители Ассоциации студенческих спортивных клубов — председатель Исполкома АССК России Анна Медведева и председатель ССК «Аскард» Антон Кузнецов. Всю смену ребята работали над серьезным проектом, которые они реализовали в последний день смены. По словам начальника смены Виктории Мельниковой, за всю историю на Лидере не было настолько качественно, самостоятельно подготовленного спортивного мероприятия.

Своими впечатлениями поделилась и К. Вокуева:
- На всероссийской школе студенческого самоуправления я была по направлению спорт. Атмосфера просто замечательная: организаторы школы — отряд «Юга» веселые, заводные, мастер-классы очень полезные, есть над чем задуматься. Мы с ребятами моего направления придумывали, защищали проекты и проводили мероприятия. В рамках школы мы не просто получали теоретические знания, но и смогли увидеть, что получилось в результате практической деятельности, сделать работу над ошибками. Спасибо огромное «Лидеру» за данный опыт и университету за возможность получить опыт и научиться новому, — заключила Ксения Вокуева.

Счастливые студенты вернулись домой и уже готовы к новым свершениям в стенах нашего университета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии