Общество

Воркутинские общественники совместно с полицейскими проверили правила продажи алкогольной продукции

Представитель Общественного совета при ОМВД России по г. Воркуте Е.Назимов вместе с работником отдела по работе с молодежью управления образования администрации Воркуты Д.Жидковым и сотрудниками правоохранительных органов приняли участие в рейдовых мероприятиях по вопросам соблюдения законодательства в сфере запрета продажи алкоголя несовершеннолетним.

Участники рейда проверили несколько торговых точек. Так, в одном из ларьков, расположенном на улице Усинской, было выявлено правонарушение: продавец продал пиво несовершеннолетнему гражданину. Аналогичная ситуация произошла и в торговой точке, расположенной на улице Пищевиков. Работник магазин продал пиво лицу, не достигшему 18 лет.

В обоих случаях была нарушена ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Сотрудниками полиции в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в суд. Как отметили стражи порядка, подобные рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе.

По мнению представителя Общественного совета при ОМВД России по г. Воркуте вЕ.назимова, проведение подобных мероприятий в сочетании с высокими штрафами - достаточно эффективная мера воздействия на продавцов и их работодателей, которая должна способствовать снижению числа нарушений.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии