Общество

В России начнут ковать «идеологически правильных кумиров миллионов»

Пресса сообщает о возможном создании на основе «Русской медиагруппы» «патриотичного медиахолдинга». Авторы проекта предлагают создавать «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов». Свое предложение они направили Владимиру Путину, который, по данным некоторых изданий, уже одобрил появление инкубатора для правильных звезд.

О том, что в России может быть создан музыкальный «патриотический медиахолдинг», пишет газета «Ведомости». Проект может появиться на базе активов «Русской медиагруппы» (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа».

Как следует из копии письма, адресованного президенту Путину, его авторы, продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина, предлагают создать патриотический холдинг. Издание отмечает, что на письме уже стоит виза Путина: «Володину. Рассмотреть».

Предполагается, что проект на базе «Русской медиагруппы» станет кузницей «правильных» отечественных кумиров миллионов, которые обеспечат «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом».

Авторы письма Путину отмечают, что координатором проекта может выступить ФГУП «Госконцерт», подходящей базой для реализации телеканалы «Муз ТВ» (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). «Ведомости» акцентируют внимание на том, что письмо президенту написано в октябре 2014 года, а очертания будущего патриотического медиахолдинга уже обретают реальность.

Как напоминает РБК, в конце июня стало известно, что «Русская медиагруппа», в состав которой входят «Русское радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также телеканал Ru.tv), перешла под контроль государства. 100% компании собирается купить подведомственное Минкультуры ФГУП «Госконцерт».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии