Общество

213 нарушений со стороны водителей большегрузов выявили в Сыктывкаре за одну неделю

На территории столицы с 20 по 26 июля 2015 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик», основной целью которого является профилактика ДТП с данной категорией участников дорожного движения, а также выявление и пресечение административных правонарушений в области безопасности дорожного движения водителями грузового транспорта.

Государственные инспектора при надзоре за дорожным движением обеспечивали проверку грузового транспорта на предмет прохождения ими ежегодного технического осмотра, выявления технически неисправных транспортных средств, а также фактов нарушения требований законодательства по перевозке грузов, проведению предрейсовых технических и медицинских осмотров.

За время проведения мероприятия было проверено более 266 единиц грузового транспорта. Более 213 нарушений выявлено сотрудниками ДПС при проведении оперативного мероприятия. Более 10 водителей привлечены к ответственности за управление транспортом без надлежащих документов, таких как: путевой лист, накладная о перевозимом грузе, без страхового полиса и водительского удостоверения. Также сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены такие нарушения правил дорожного движения, как управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. 48 водителей были привлечены за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств.

Уважаемые руководители автотранспортных предприятий, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует относиться с полной ответственностью к своей работе, в целях сохранения жизни и здоровья граждан при осуществлении перевозок грузовым транспортом. Помните, что халатное отношение в работе приводит не только к административной ответственности, но и у уголовной. Соблюдайте правила дорожного движения и будьте внимательны на дороге.

Комментарии