Общество

В Коми проворонивших федеральные субсидии госслужащих накажут

Соответствующее поручение Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер дал руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Ольге Осиповой.
Фото Коми Ньюс

Как напоминает правительственная пресс-служба, на последнем заседании регионального Правительства был рассмотрен вопрос об эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Республики Коми с федеральным центром по привлечению в регион средств федерального бюджета. Оказалось, что республика не попала в число получателей субсидий по 23 трансфертам. Основная причина неудач в неактивности чиновников, низком имидже региона, а также отсутствие разработанных ведомствами проектов.

Глава Коми назвал такое положение дел банальным разгильдяйством ответственных должностных лиц, по вине которых «деньги проплыли мимо носа». Губернатор поручил установить виновников и привлечь их к дисциплинарной ответственности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии