Общество

Вячеслав Гайзер: «Основные усилия правоохранителей, власти и общественности надо направить на профилактику правонарушений»

Об этом Глава Республики Коми сказал в своем выступлении на заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми 28 июля.
Фото Комиинформ

«На слуху общественности болевые проблемы: коррупция, нецелевое использование бюджетных средств, нарушения при процедурах муниципального заказа, в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Тревожно звучит статистика об убийствах, изнасилованиях, преступлениях против несовершеннолетних. Мы все понимаем, что в одиночку Следственный комитет не сможет решить эти социальные и экономические проблемы», — отметил Вячеслав Гайзер, напомнив, что необходимы консолидированные действия, совместно со всеми правоохранительными структурами, органами госвласти, общественностью.

«Преступник должен знать, что наказание неотвратимо. Причем основные усилия надо направить на профилактику правонарушений. У вас должна быть поддержка на всех уровнях власти. За это я лично буду жестко спрашивать со своих коллег. Если вам не окажут содействие, прошу ставить меня в известность», — подчеркнул руководитель региона.

Вячеслав Гайзер поблагодарил сотрудников управления за работу, благодаря которой жители Республики Коми могут чувствовать себя более защищенными, а также вручил награды наиболее отличившимся работникам Следственного комитета.

Комментарии