Общество

Мост через реку Ропча в Княжпогостском районе откроют в октябре

На участке автомобильной дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар в Княжпогостском районе продолжается ремонт моста через реку Ропча.
Фото Дорагентства Коми

Ремонтирует аварийный мост на основании государственного контракта с Дорожным агентством Республики Коми подрядная организация ООО «Мостремстрой».

Специалисты этого предприятия в течение месяца с начала выполнения работ произвели снятие старых слоев дорожной одежды на проезжей части моста, выполнили демонтаж перильного и барьерного ограждений, тротуарных блоков, консолей пролетных строений. Работы производятся на половине моста, свободной от движения транспортных средств. Движение транспорта организовано в одностороннем порядке и регулируется с помощью светофора.

Мостовой переход планируется ввести в эксплуатацию в середине октября текущего года. Ремонт мостового сооружения окажет позитивное влияние на повышение уровня безопасности дорожного движения на одной из наиболее востребованных автотранспортных магистралей республики.

В этом же году планируется завершить ремонтные работы еще на двух мостах в составе автомобильной дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар. Это мост через реку Ухтарка в городе Ухта и мост Колва-4 через реку Колва на участке Усть-Уса — Харьягинский в Усинском районе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии