Общество

За два дня спецоперации в Сыктывкаре выявили пять таксистов-нелегалов

В Коми с 27 июля по 5 августа сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактического мероприятие «Такси». Особое внимание полицейские уделяют легковым такси, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа.

В настоящее время в Сыктывкаре оказывают услуги по перевозке легковым такси порядка 500 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Не секрет, что частным извозом активно занимаются нелегальные перевозчики. При этом они не несут никакой ответственности за качество транспортных услуг, за жизнь и здоровье своих пассажиров. Нередко таксисты-нелегалы управляют авто, игнорируя соблюдение правил дорожного движения, нарушают правила перевозки пассажиров, используют автомобили при наличии технических неисправностей, не приспособленные для комфортной перевозки пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции проводят совместные рейдовые мероприятия, во время которых проверяют водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа без лицензии и соответствующего разрешения. Так, с начала недели сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Сыктывкару составлено 5 административных материалов по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, лицензии).

Те перевозчики, которые игнорируют правила дорожного движения и требования действующего законодательства в области оказания услуг населению — в результате рейдовых мероприятий привлекаются к административной ответственности, и, надеемся, примут меры к исправлению ситуации.

Комментарии