Общество

В Коми прорабатывают механизмы досудебной блокировки сайтов с пропагандой спайсов

Соответствующий законопроект с дальнейшим его продвижением на федеральном уровне поручил разработать Комитету информатизации и связи совместно с Общественной палатой республики Председатель Правительства региона Владимир Тукмаков, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Речь об этом шла на совещании по профилактике и предотвращению распространения «спайсов» с участием Министерства образования республики, регионального министерства здравоохранения, Комитета информатизации и связи и Общественной палаты Республики Коми.

«Борьбу со «спайсами» нужно начинать с Интернета, потому что их распространение, в основном, идет через интернет-сайты и социальные сети, которые находятся в открытом доступе. К продвижению законодательной инициативы на федеральном уровне о досудебной блокировке сайтов с пропагандой «спайсов» прошу подключить Депутата Государственной Думы Владимира Поневежского.», — подчеркнул Владимир Тукмаков.

«Такой законопроект крайне необходим, потому что наша задача не допустить распространение этой смертоносной «отравы». Распространители «спайсов» весьма изобретательны в своих методах, используют доступные механизмы, рассчитанные на молодежь. Я готов принять активное участие в проработке этого законопроекта и продвижения его на федеральном уровне, поскольку мы обязаны обезопасить наших детей», — прокомментировал свое участие в разработке законопроекта В. Поневежский.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии