Общество

Республиканская Школа приемных родителей объявляет набор участников

Занятия для кандидатов в замещающие родители проводят юрист, ведущие педагоги-психологи и специалисты.

Как сообщает Региональный центр социальных технологий, подготовка кандидатов в замещающие родители пройдет с 21 по 25 сентября в Региональном центре развития социальных технологий (г. Сыктывкар, ул. Маркова, д. 13). Занятия длятся одну рабочую неделю с 9 утра до 17 часов вечера.

Только республиканская Школа приемных родителей предоставляет возможность пройти обязательную подготовку граждан, желающих принять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в недельный срок. Для многих обучение в таком режиме наиболее оптимально, так как гораздо проще взять на работе недельный отпуск, чем посещать учреждение по месту проживания по нескольку часов в течение трех месяцев.

Занятия для кандидатов в замещающие родители проводят юрист, ведущие педагоги-психологи и специалисты Центра. Участники занимаются по специальным рабочим тетрадям, разработанным педагогами-психологами учреждения. Обучение проходит в форме лекций и психологических тренингов. Будущие приемные родители участвуют в групповых дискуссиях, ролевых играх, активно делятся опытом друг с другом. Нередко именно эти «уроки» позволяют гражданам оценить степень своей готовности к такому серьезному шагу, как принятие ребенка в семью. Часто в группах вместе с кандидатами обучаются и специалисты из учреждений социального обслуживания республики, которые потом будут проводить Школы на местах.

Все выпускники республиканской Школы приемных родителей отмечают огромную пользу от занятий, многие советуют знакомым проходить обязательную подготовку именно здесь.

По окончании занятий с выпускниками Школы проводится индивидуальное собеседование и по решению комиссии выдаются свидетельства, дающие возможность стать усыновителем, опекуном или приемным родителем. Свидетельство действительно на всей территории Российской Федерации.

Справки и запись в группу — по телефону: 8 (8212) 21–08–86.

Комментарии