Общество

Автодорогу от поселка Малая Пера до поселка Каджером построят к 2018 году

Сдача в эксплуатацию данных участков в рамках строительства автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар планировалась к 2024 году, однако благодаря заключенному между Дорагентством республики и ООО «Дорожная концессия договору концессии процесс будет ускорен. Об этом доложил Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров.

Предполагается, что строительство автодороги Сыктывкар — Нарьян-Мар положительно скажется на освоении недр Севера, обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение с Печорой и Усинском.

По словам Э.Худазарова, для строительства дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар на участках Малая Пера — Ираель и Ираель — Каджером привлекут свыше 5 млрд. руб. из разных источников, еще 607 млн. руб. в форме субсидий выделит республиканский бюджет. Когда дорогу запустят в эксплуатацию, начнется выплата из регионального бюджета, которая будет продолжаться в течение срока эксплуатации до 2026 года.

В соответствии с заключенным соглашением ООО «Дорожная концессия» обязана до конца 2017 года реконструировать автодорогу от поселка Малая Пера до поселка Ираель (34,5 км), а до конца 2018 года построить автодорогу от Ираеля до Каджерома (46 км), сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии