Общество

Власти Сосногорского района добиваются денег из дорожного фонда республики на асфальтирование «лесовозной» дороги

В 2014 году объездная дорога была отремонтирована в грунтовом «исполнении», теперь район подготовил пакет документов для завершения работ уже с асфальтовым покрытием, сообщает пресс-служба Администрации Сосногорского района.

Заместитель председателя районного совета Дмитрий Кологривый и руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков провели личный прием граждан. Один из вопросов, который волнует жителей города, это объездная — «лесовозная» — дорога, которая в прошлом году ремонтировалась, но сейчас по каким-то причинам закрыта.

«Очень удобно было пользоваться «лесовозной» дорогой, с ее помощью объезжали практически полгорода. Сейчас эту дорогу отремонтировали, а какие перспективы в дальнейшем?» — этот вопрос жительница Сосногорска задала на личном приеме.

- Да, действительно, в прошлом году дорога была отремонтирована и выполнена в грунтовом покрытии, — пояснил Дмитрий Кирьяков. -Однако поток транспорта, львиную долю которого составляли большегрузы, просто напросто ее разбил. Мириться с этим сосногорские власти не намерены.

«Администрация подготовила необходимый пакет документов для реконструкции и капитального ремонта этой дороги уже в асфальтовом покрытии, общая сумма необходимая для завершения ремонта — 27 миллионов 300 тысяч рублей. Все документы мы отправили в дорожное агентство. А для того, чтобы сохранить хорошую основу этого участка, будем держать дорогу до холодов закрытой», — отметил руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков.

Сейчас дело за республиканскими структурами и работа по лоббированию этого вопроса уже ведется.

«Актуальность этой дороги для Сосногорска несомненна. Но все мы хорошо понимаем, что если сейчас эту дорогу открыть, то транспорт ее просто напросто разобьет. А значит, деньги, которые были направлены на ее выравнивание и укрепление, будут потрачены зря. Все хотят видеть эту дорогу в асфальтовом покрытии. Но мы должны четко понимать, что это уже уровень республиканского финансирования из дорожного фонда региона. Поэтому так важно решение этого вопроса на уровне Государственного Совета и Правительства республики», — считает заместитель председателя районного Совета Дмитрий Кологривый.

Введение в эксплуатацию этой дороги в асфальтовом покрытии позволит значительно разгрузить городскую транспортную сеть, что положительно скажется и на состоянии остальных дорог в целом.

Комментарии