Общество

Константин Ромаданов проинспектировал новые дома для переселенцев из аварийного жилья в Койгородском районе

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми вновь побывал в поселке Подзь, куда еще в феврале ездил с инспекцией хода строительства жилья. Тогда вселение жильцов в уже построенные дома затягивалось из-за того, что их не подключали к электросети. В нынешний визит Константина Ромаданова интересовало мнение новоселов о качестве домов.

Хозяйка одной из двух квартир дома по улице Садовой сообщила, что их семья вселилась в жилье в марте. В целом, отметил она, жилье ее устраивает. Слегка испорченный строителями в одном месте линолеум женщина не считает существенной недоделкой. Единственное, что ее не нравится, но что не связано с претензиями к самому жилью, это периодические отключения электроэнергии в поселке. Из-за этого в доме становится холодно: вода, которую нагревает котел, не передается в батареи, поскольку не работает электрический насос. «Котел топишь — батареи холодные. Свет отключат — ни воды нет, ни пищу приготовить», — посетовал она.

Руководитель Койгородского района Нина Костина в свою очередь сообщила, что отключения связаны с ремонтными работами на электросетях. Койгородский район снабжает электроэнергией лишь одна ЛЭП, которую энергетикам приходится отключать на время ремонтов.

Также Константин Ромаданов осмотрел построенный в этом году 6-квартирный жилой дом в поселке Зимовка для переселенцев из аварийного жилья из той же Зимовки. После того, как дом был подключен к электросетям, на прошлой неделе гражданам были переданы ключи от квартир.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми отметил хорошее качество построенного жилья. «По дому в Подзи есть отдельные замечания, но в целом на качество проживания они не влияют. В Зимовке же у граждан еще есть время указать строителям на отдельные недостатки, чтобы их исправить», — резюмировал Константин Ромаданов.

Также во время своей рабочей поездки Константин Ромаданов провел встречи с жителями поселков Подзь, Зимовка и села Койгородок. Во встречах также участвовал первый заместитель руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства региона Анатолий Родов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии