Общество

Дочка «ЮТэйр» будет возить вахтовиков и грузы «Роснефти»

ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» выиграло тендер ОАО «НК Роснефть» на выполнение перевозок в течение года, в том числе и на территории Республики Коми.

Как сообщает пресс-служба компании «ЮТэйр», перелеты будут выполняться многоцелевыми вертолетами типа Ми-8Т, Ми-8АМТ/МТВ, Ми-26Т, Ми-8П, Ми-8ПС, R-44, H125, As 355 на территориях, где ведет добычу крупнейшая нефтедобывающая компания России — в Республике Коми, Западной и Восточной Сибири.

В настоящее время «ЮТэйр — Вертолетные услуги» заключает договоры с дочерними компаниями «Роснефти»: ООО «РН-Северная нефть», ООО «РН-Бурение», ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО «РН-Няганьнефтегаз», ООО «РН-Уватнефтегаз».

На территории Коми работает дочернее предприятие «Роснефти» — «РН-Северная нефть». «Северная нефть» выступает оператором по разработке и добыче нефти на 16 нефтяных месторождениях в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Ресурсная база «Северной нефти» имеет высокую концентрацию: 58% доказанных запасов приходится на две группы месторождений: Баганскую (Баганское, Южно-Баганское и Северо-Баганское) и группу месторождений в районе Вала Гамбурцева (Нядейюское, Хасырейское и Черпаюское).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии