Спорт

Спортсмен из Коми выиграл «Спринт на Дворцовой площади»

Вчера в Санкт-Петербурге прошли 12 традиционные международные соревнования по лыжным гонкам на лыжероллерах «Спринт на Дворцовой». Второй год подряд соревнования проходили в необычном, но очень зрелищном формате — спринте с выбыванием.

Как сообщается в пресс-службе Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга, турнир включил в себя полуфинальные и финальные забеги у мужчин и женщин, а также финальные забеги у юношей, девушек и уважаемых спортсменов прошлых лет. Мужчины-участники преодолели 6 кругов по 850 метров, женщины — 4 круга, в каждом круге выбывают два последних спортсмена.

Спортсмен из Коми Иван Анисимов (выступает в двух зачетах — за Коми и Санкт-Петербург) не только принял участие в спринте, но и победил олимпийского чемпиона Александра Легкова, который прибежал третьим в гонке. Второе место у Андрея Парфенова (Тюменская область).
В состязании приняли участие олимпийские чемпионы Никита Крюков и Александр Легков, серебряный призер Олимпиады Александр Панжинский, чемпион мира Алексей Петухов и другие выдающиеся спортсмены. Почетными гостями мероприятия стали олимпийские чемпионы разных лет — Любовь Егорова, Мария Гусакова, Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев, Нина Балдычева, Любовь Мухачева, Александр Завьялов, Николай Круглов и Евгений Дементьев.

«Год от года «Спринт на Дворцовой» пользуется все большей популярностью — в этом году география соревнования значительно расширилась, в гонке приняли участие не только российские спортсмены, но и представители олимпийских сборных Белоруссии, Финляндии, Эстонии и Казахстана», — рассказал Андрей Кириленко, президент Региональной общественной организации «Санкт-Петербургская спортивная федерация лыжных гонок».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике