Спорт

В Сыктывкаре появятся 30 новых спортивных площадок

Средства на эти цели получены в рамках грантового конкурса мэрии столицы Коми.

В Сыктывкаре подвели итоги грантового конкурса на развитие дворовой спортивной инфраструктуры. По его итогам, столица республики увидит порядка 30 новых спортивных площадок разной направленности.

Напомним, что первый этап конкурса завершился в середине июня, и к началу июля уже началась реализация проектов. Так, на улице Славы в Эжве недавно открылся тренажерный комплекс под открытым небом.

Всего на грантовые средства подрядчики обустроят около 30 новых спортивных площадок в городе и пригородных поселках. В числе проектов — спортивные площадки с ограждением для игровых видов спорта и турниковые комплексы. Администрацией Сыктывкара на эти цели выделено более 2,5 млн. рублей.

- В этом году по сравнению с прошлым в наш адрес поступило намного больше заявок. Участники сами проявляли инициативу и предлагали множество достойных проектов, из которых мы выбрали лучшие, — отметил начальник городского управления физической культуры и спорта Михаил Дудников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии