Спорт

Стрелки Коми завоевали очередное золото Всероссийских соревнований

Еще одну золотую медаль Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России» добавила в копилку сборной Коми воркутинка Ксения Гагаринова, передает Спортагентство Коми.

Как сообщил тренер сборной команды Республики Коми Александр Паршуков, в командном первенстве наша спортсменка в возрастной категории 1999–2000 г.р. стала лучшей, выполнив норматив мастера спорта с результатом 412,1.

Так, в общекомандном первенстве в возрасте 1999–2000 г.р. стрелки Коми заняли второе место, уступив только соперникам из Челябинской области. Удмуртия — на третьем месте.

В возрасте 2001 г.р. и моложе наши ребята заняли четвертое место, уступив 2 очка спортсменам из Свердловской области, ставшим в итоге третьими. Удмуртия — на первом месте, Челябинская область — на втором.

8 и 9 июля спортсмены будут состязаться в личном первенстве.

«В младшей возрастной категории нам не хватало одной спортсменки, поэтому не набрали нужной суммы очков, но все равно, я считаю, это настоящий успех наших спортсменов», — отметил А. Паршуков.

Напомним, накануне в возрастной категории 2001 года рождения и моложе завоевали награды два спортсмена из Коми, оба уроженцы Тимшера: золото взял Вячеслав Кудлович, бронзу выиграла Елизавета Сысоева.

Комментарии