Спорт

«Новая Генерация» выходит из отпуска

В среду, 8 июля пройдет первая тренировка команды. Журналистам и болельщикам представят новых игроков, сообщает пресс-служба клуба.
Фото пресс-службы МФК "Новая Генерация"

Игроки сыктывкарской мини-футбольной команды «Новая генерация» прошли медосмотр. 6 и 7 июля специалистов Республиканского врачебно-физкультурного диспансера посетили все игроки команды, включая новобранцев.

Как сообщил директор клуба Валерий Белецкий, в числе новичков — бразилец Паулиньо, который перешел в «Генерацию» из португальской «Браги», и пятеро россиян — Павел Мороз — из «Ямала», Дмитрий Устьянцев и Алексей Лялин — из «Мытищ», Владимир Рябинин — из «Норильского никеля» и обладатель золотых медалей Первенства российской высшей лиги Антон Рудых — из «Ухты».

«Плюс ко всему мы ведем переговоры с еще одним футболистом, которого мы считаем командообразующим игроком, вокруг которого можно формировать четверку и командные действия. Селекционная работа проведена большая. Хотелось бы не ошибиться в этих игроках. Большую роль будет играть и адаптация в коллективе, бывали случаи, когда футболист у нас не мог заиграть, хотя в других клубах у него все было нормально. И наоборот — приходя к нам, футболисты раскрывались. Сейчас для нас очень важно, чтобы к первому сбору все подошли без травм, с залеченными травмами, если таковые были. Подготовка к сезону будет очень интенсивной. Как мы проведем предсезонную работу, такой будет и результат», — заявил Валерий Белецкий.

К потерям команды в это межсезонье добавились Коко, он вернулся на родину и будет выступать за «Пиньеренсе», и Денис Бурков — он перешел в подмосковное «Динамо», сообщил Валерий Белецкий.

«Да, мы потеряли одного из лучших игроков нашей команды. Хотим пожелать ему успехов в «Динамо», парень талантливый! Отрадно, что в нашем клубе он вырос в игрока высокого уровня. Я уверен, что со временем Денис будет и в сборной России играть. Я считаю, что это один из лучших защитников в России», — отметил Валерий Белецкий.

Официально все новички будут представлены на традиционной предсезонной встрече с болельщиками и журналистами после первой тренировки, 8 июля на искусственном газоне Республиканского стадиона. Втягивающие сборы продлятся в столице Коми до 12 июля, затем желто-синие отправятся в Кисловодск.

Сборы в регионе Кавказских минеральных вод продлятся с 12 по 26 июля, после чего команда вернется в Сыктывкар. К слову, в Кисловодске сыктывкарцы сыграют спарринги с «Синарой» из Екатеринбурга.

В завершающей стадии подготовки к сезону «Новая генерация» примет участие в турнире на Кубок Тюменской области. Соперники — «Синара», «Сибиряк»(Новосибирск) и «Тюмень». Матчи пройдут с 13 по 15 августа.

Первая игра чемпионата Суперлиги — на выезде, 23 августа в Новосибирске с местным «Сибиряком». Дома «Генерация» сыграет во втором туре, соперник — «КПРФ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии