Спорт

Еще три медали добавили в копилку сборной стрелки из Коми на соревнованиях в Ижевске

На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия «Юный стрелок России» копилка сборной команды Республики Коми пополнилась еще двумя золотыми и одной серебряной медалью.

По информации тренера сборной команды Коми Александра Паршукова, 8 июля в личном зачете среди мальчиков 2001 года рождения и моложе в упражнении ВП-4 второе для себя золото завоевал Вячеслав Кудлович из Тимшера. Его землячке Елизавете Сысоевой до бронзовой медали не хватило всего 0,5 очка, в результате — четвертое место.

Сегодня, 9 июля, в возрастной категории 1999–2000 г.р. также в упражнении ВП-4 золото и серебро завоевали Ксения Гагаринова (Воркута) и Валерия Лапшина (Сысольский район) соответственно. В этом упражнении В. Лапшина, набрав 408,8 очков, выполнила норматив мастера спорта.

«На этих соревнованиях наша команда выступает очень хорошо. Можно смело сказать, что сборная республики превосходит соперников, и это не может не радовать», — поделился А. Паршуков.

ВП-4 — Пневматическая винтовка. 40 выстрелов стоя. Время 1 час 15 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных.

Комментарии