Спорт

В Коми дефицит тренеров по лыжным гонкам

По инициативе Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту во всех муниципалитетах были собраны данные о количестве вакантных мест в отрасли «Физическая культура и спорт». Во многих районах тренерам готовы предоставить жилье и достойную зарплату.

Так, в Воркуте есть 15 вакантных мест для молодых специалистов в уже действующих спортивных объектах. Каждому молодому сотруднику будет назначен наставник. В Княжпогосте, Инте и Сосногорске вакансий нет — штат в отрасли укомплектован полностью.

В ряде муниципалитетов молодым специалистам предоставят жилье. В Вуктыле и Усть-Цилемском районе предоставят общежитие. В той же Усть-Цильме новым работникам назначат также подъемные в виде средств на приобретение жилья/квартиры. К слову, размер одной ставки в Усть-Цильме — 21–25 000 рублей.

Больше всего вакантных мест в отрасли в лыжных гонках, но связано это прежде всего с тем, что данный вид спорта распространен почти что во всех муниципалитетах. На данный момент в Коми есть 20 вакантных мест для тренеров по лыжным гонкам.

Отметим, что также республике нужны тренеры по плаванию, баскетболу, волейболу, горнолыжному спорту, боксу, пулевой стрельбе, настольному теннису, футболу, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, легкой атлетике, тяжелой атлетике, вольной борьбе, фигурному катанию, дзюдо, спортивному туризму, художественной гимнастике, биатлону, самбо, спортивной борьбе, шахматам и адаптивной физической культуре.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА О НЕОБХОДИМОСТИ В МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТАХ ПО ВИДАМ СПОРТА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

Комментарии