Спорт

Ворох медалей привезли спортсмены из Коми с Чемпионата и Первенства Европы по Джун Ри тхэквондо

Спортсмены из Коми приняли участие в Первом Чемпионате и Первенстве Европы по Джун Ри тхэквондо. В рамках данных соревнований проводился также турнир по хапкидо (аналог отечественного рукопашного боя) и акинакдо (поединок на мягких мечах) в Турецкой Республике.

Как рассказали тренер команды Дмитрий Щапков и руководитель команды Игорь Эмиретли, состязания проходили с 22 по 26 июня. В Чемпионате приняли участие более 300 спортсменов из восьми стран мира — Турции, Казахстана, России, Украины, Узбекистана, ЮАР, Польши и Италии. Нашу страну представили 16 участников из Сыктывкара, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Хочу отметить, что данная поездка была осуществлена при поддержке партии «Единой России» и мы благодарны, что в нас поверили, а мы в свою очередь по итогам соревнований заняли второе общекомандное место, уступив только самой многочисленной команде из Казахстана», — передает слова Дмитрия Щапкова пресс-служба КРО «Единая Россия».

Организаторы соревнований высоко отметили уровень организации и подготовленности Российских спортсменов. В особенности Мергена Оганисяна и Полины Тебеньковой. Мерген в полуфинале одержал уверенную победу над превосходящим его в весе лидером сборной Казахстана, который являлся безоговорочным лидером в абсолютной категории уже несколько лет и явно не ожидал такого поворота событий.

На следующий год Чемпионат и Первенство Мира пройдет в Южной Корее, где наши спортсмены также планируют принять участие. Сейчас лидер сборной Республики Коми Мерген Оганисян готовится принять участие в Чемпионате Мира по тхэквондо ГТФ, который пройдет во второй половине июля в Итальянском Азиаго.

Секретарь Сыктывкарского местного отделения «Единой России» Сергей Артеев поздравил спортсменов и пожелал не останавливаться на достигнутом. «Я думаю, что вы завоюете еще много высоких спортивных вершин и принесете новые победы нашей республике и стране», — подчеркнул Сергей Артеев.

Итоговые результаты Чемпионата

Соревнования, в которых участвуют спортсмены 18 лет и старше
Оганисян Мерген — 1 место в поединке, 2 место в поинт спарринге, 2 место формы.
Тебеньков Артем — 3 место в поинте спарринге.
Команда в составе: Эмиретли Игорь, Щапков Дмитрий, Тебеньков Артем, Оганисян Мерген в командных поединках заняла первое место.

Первенство — соревнуются спортсмены 10–17 лет
Южаков Егор — 1 место в поединке, 1 место в поинт спарринге, 2 место акинакдо, 1 место формы.
Тебенькова Полина — 1 место в поинт спарринге, 1 место в поединке, 1 место в акинакдо.
Масленников Илья — 1 место в поинт спарринге и 1 место поединок.
Изьюров Артем — 1 место в поинт спарринге и 1 место поединок, 1 место акинакдо.

Фестиваль — соревнуются спортсмены младше 10 лет
Гросс Артем — 1 место в поинт спарринге, 2 место акинакдо
Толстопят Александра — 1 место в поинт спаринге, 2 место формы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии