Спорт

Коми вошла в тройку регионов-отличников по организации физкультурно-спортивной работы

Приказ об утверждении итогов Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2014 год подписал Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Победителем среди субъектов Российской Федерации с численностью населения до 1 миллиона человек стал Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте — Курганская область, на третьем — Коми.
Фото Комиинформ

В рамках конкурса оценивалась деятельность по развитию физкультуры и спорта в регионах по шести основным направлениям: спорт высших достижений; адаптивная физическая культура и спорт; материально-техническая база; детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва; финансирование физической культуры и спорта; физическая культура и спорт, передает пресс-служба Правительства Коми.

«Этот результат, безусловно, доказывает то, что наши усилия по развитию спорта в Республике Коми не напрасны. Благодаря поддержке Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера у нас активно развивается массовый спорт, готовится спортивный резерв — наши таланты, молодые звездочки вовсю заявляют о себе на крупнейших соревнованиях. Огромное внимание уделяется адаптивному спорту. Как итог — два года назад мы были первыми в своей группе регионов по организации физкультурно-спортивной работы. Сейчас снова вошли в тройку и уверен, что в ней мы закрепимся надолго. Мы будем доказывать, что наша республика достойна быть лучшей. Потому что все, что делается в республике в части развития физкультуры и спорта — приносит плоды: больше взрослых и детей приходят в залы и спортплощадки и отказываются от вредных привычек в пользу здорового образа жизни. И это — лучший показатель для нас», — отметил руководитель Спортагентства Республики Коми Степан Чураков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии