Спорт

Тхэквондисты Коми отправились за медалями Чемпионата и Первенства мира

С 21 по 28 июля в итальянском городе Азьяго состоится Чемпионат и Первенство мира по тхэквондо. Как сообщили в Школе боевых искусств Анатолия Чиканчи, двеннадцать спортсменов нашей республики в составе сборной страны будут бороться за медали и титулы сильнейшего спортсмена мира.

Среди республиканских тхэквондистов есть как известные спортсмены (такие как Дмитрий Сурнин — лучший спортсмен Республики Коми в сезоне 2014 г., победитель Первенства Европы в Польше 2012 год и Чемпионата Европы в Швейцарии 2014 год, участник Чемпионата Мира в Великобритании 2013 год, Егор Жеронкин — лучший юниор Республики Коми в сезоне 2014 г., победитель первенства Европы в Швейцарии 2014 год, оба учащиеся ДЮСШ №5), так и новички — ухтинец Пигулин Никита и усинец Манаков Евгений.

Традиционно сборная России является одной из сильнейших команд мира. Основными конкурентами наших ребят станут спортсмены из США, Великобритании, Аргентины и Германии.

По мнению старшего тренера сборной России, Заслуженного тренера России Анатолия Чиканчи у наших спортсменов есть все возможности успешно выступить, и завоевать награды высшей пробы. За плечами воспитанников Школы Боевых Искусств уже много побед в Канаде, Швейцарии, Южной Корее, Англии, Греции, Италии, Испании, Польше, Словакии, Шотландии на Чемпионатах Мира и Европы. Ребята в течение года прошли ряд установочных учебно-тренировочных сборов, хорошо зарекомендовали себя и вошли в состав сборной команды России.

Сейчас, когда до соревнований одна неделя, воспитанники «Школы Боевых Искусств» проходят заключительный этап подготовки с применением гипоксии (пониженное содержание кислорода в организме).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике