Спорт

Спортсмен из Коми добежал до бронзы на стометровке Чемпионата по пожарно-прикладному спорту

С 13 по 18 июля в Челябинске проходит XXIV Чемпионат МЧС России и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. В течение нескольких дней самые быстрые пожарные России будут состязаться в быстроте, силе и ловкости. Наряду с сильнейшими командами Главных управлений субъектов России в соревнованиях участвует команда юношей и девушек из Республики Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

В первый день Чемпионата России спортсмены выполняли подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Это упражнение для мужчин и женщин выполняется с разной нагрузкой: мужчины поднимаются в окно четвертого этажа, женщины — только второго, причем по приставленной заранее лестнице. В зависимости от возрастной группы юноши показали свое мастерство при подъеме в окно второго и третьего этажей башни.

Во второй день соревнований юные и взрослые спортсмены вышли на беговые дорожки стадиона. Участникам состязаний предстояло выявить самых быстрых в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, а также в пожарной эстафете.

Спортсмены из Коми проявили себя именно в этой дисциплине. Среди девушек младшей группы Елизавета Ефремова финишировала 4 из 37 претенденток. В шаге от победы был и Владислав Макаров, он показал четвертый результат среди юношей средней группы. Иван Козловский стал бронзовым призером в преодолении полосы препятствий среди юношей младшей группы. Юный спортсмен преодолел «стометровку» за 17.69 секунды, чем улучшил свой результат. На прошедших зональных соревнованиях Ивану Козловскому потребовалось 18,21 секунды, чтобы преодолеть полосу препятствий.

По итогам двух соревновательных дней спортсмены из Коми занимают 14 общекомандное место. Впереди команд ждет боевое развертывание — основной вид соревнований, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

Комментарии