Спорт

Сыктывкарка стала абсолютной чемпионкой Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе

С 21 июля по 3 августа в Лос-Анджелесе (США) проходят Всемирные игры Специальной Олимпиады. В 25 спортивных дисциплинах принимают участие спортсмены из 170 стран. Честь России в соревнованиях по пауэрлифтингу защищала воспитанница Эжвинского психоневрологического интерната Наталья Иванова.

Как сообщил тренер спортсменки Владислав Морозов, в становой тяге, жиме штанги лежа и приседании со штангой нашей спортсменке не было равных, в результате три золотых награды. По итогам троеборья Наталья Иванова стала абсолютной чемпионкой в весовой категории до 45 кг с общим результатом 220 кг, добавив в копилку сборной страны четвертое золото.

«Наташа выполнила установку тренера, показав самые лучшие личные результаты. Очень доволен достижением своей подопечной, выложилась на все сто процентов. После соревнований, конечно, отдых, а с сентября месяца начнем подготовку к новым стартам», — рассказал В. Морозов.

- Такие высокие спортивные достижения — это пример не только для ребят, имеющих особенности в состоянии здоровья, какие есть у Натальи, но и для всех людей. Наташа — это образец воли и мастерства преодоления ограничений и препятствий, которые ставит жизнь. Мы, конечно, надеялись, что наша спортсменка выступит хорошо, но Наталья вступила не просто хорошо, а отлично, не оставив соперницам ни одного шанса на победу, — добавил руководитель Спортагентства Степан Чураков.

Иванова Наталья Валентиновна родилась 16 октября 1985 года в Ухте. С рождения девочка осталась без родительского попечения и воспитывалась вначале в детском доме, затем, до совершеннолетия, в Пажгинской школе — интернате.

В 2005 году поступила в Эжвинский психоневрологический интернат, где под руководством директора Евгения Кокарева особое внимание уделяется спорту. Благодаря индивидуальному подходу из всех видов спорта девушка предпочтенье отдала пауэрлифтингу. Оттачивать мастерство по этому виду продолжила под руководством опытного тренера Морозова Владислава Александровича.

Комментарии